CEGAH STROKE DENGAN MENGONSUMSI APEL
Dulu di belanda pernah di adakan penelitian mengenai manfaat
buah apel yang sesungguhnya. hasil dari penelitian tersebut diterbitkan oleh
journal of american heart association. menunjukkan bahwa beberapa peneliti
sukses mendapatkan fakta yang cukup menarik yakni jika kita makan banyak buah
serta sayuran dengan daging berwarna putih perumpamaannya apel, bisa
menghindari kita dari pernyakit stroke.
Buah dengan daging berwarna putih di sini yang disebut yaitu
apel serta buah pir. warna putih pada daging buah mencerminkan ada senyawa
phytochemical yang berguna layaknya karotenoid serta flavonoid. di mana zat ini
dapat dibuktikan dapat menghindari kita dari pernyakit stroke.
Buah serta sayur digolongkan ke dalam empat grup warna yakni
:
Hijau, ( bayam, kangkung, kubis )
kuning ( jeruk )
merah / ungu ( terong
serta type sayuran yang lain )
putih ( apel serta
pir )
Manfaat buah apel
apeluntuk beroleh
faedah buah apel dengan optimal kita cukup mengkonsumsi sekurang-kurangnya 25
gram buah apel tiap-tiap hari dapat. dengan semikian kita dapat kurangi efek 9
% lebih rendah terkena pernyakit stroke.
Namun tiap-tiap satu buah apel mempunyai berat rata-rata
yaitu 120 gram. itu berarti untuk hindari pernyakit stroke kita cukup
mengkonsumsi buah apel tiap-tiap hari dengan teratur.
faedah buah apel
buah yang mempunyai
nama latin pyrus malus ini merupakan di antara makanan tinggi serat serta juga
kaya dapat antioksidan. serat dari buah apil baik untuk kesehatan pencernaan
anda, namun antioksidan yang terdapat dalam buah apel amat baik untuk
melindungi kekebalan tubuh dan dapat ganti beberapa sel jaringan tubuh yang
rusak.
Ada juga buah yang mempunyai daging putih, silakan baca
artikel faedah buah manggis. tersebut faedah buah apel yang menurut riset serta
penelitian beberapa pakar kesehatan dapat dibuktikan dapat menghindari kita
dari pernyakit stroke bila mengkonsumsinya dengan teratur tiap-tiap hari.
sekian info kesehatan untuk kali ini
Komentar